Сонтэ
В этом обречённом мире, единственные, кто могут быть прокляты — это люди (c)
В среду и в четверг все было замечательно.
Готовка удалась - впервые за долгое время в еду было насыпано достаточно соли и специй. Все приготовилось идеально - мы с Мирозданием оба в шоке.
Вчера еще, к тому же, сходила после смены с коллегой на новую комедию. И не было никаких отговорок обычных по типу: "Сегодня с восьми, завтра тоже с восьми, не высплюсь, дома ничего не успею, и вообще, я устала". И все ведь успелось!
На работе все хорошо, с коллегами так же.
Да еще и нежданный подарок от Мироздания. Девушка, которая пропала из соц.сетей больше года назад, на телефон не отвечала, (общая знакомая сказала, что с ней все нормально, но пока не связаться) - вновь объявилась! Написала мне, прочитав все сообщения, что по грусти были отправлены в пустующий вконтакт. И я счастлива. Потому что все это время я действительно по ней скучала. Она пропала слишком внезапно. Вроде только я к ней съездила в гости, и все. Тишина.
На свете не так много людей, за которых я готова так искренне бояться. И поэтому осознание удавшегося дня только усилилось.

И тут Мироздание решило опять пошутить.
Утром с коллегой поговорили о новой девочке-стажере. Ее "воспитывала" она.
"Ничего не учит, ничего не запоминает, не нравится мне она", - заявили мне. В итоге не выдержала душа поэта. Подошла к менеджеру и в ультимативной форме заявила, что раз назвали меня Наставником - буду воспитывать. И вот какие результаты. На обеде девочка с моих подсказок вспомнила и узнала почти все. За кассой сидела ровно, хоть и немного путаясь в словах. В кассе не устроила мне ни единого пересорта, закрылись ровно. После смены рассказала фактически все, что спрашивали, менеджеру. И что это было, Берримор?
Нет, я понимаю - из всех за кассой в дневную смену я самый "долгожитель". Объяснять я не очень-то умею и люблю, педагогического таланта ноль, терпения, необходимого для обучения - тоже. Вечно хочется отобрать и сделать самой, когда вижу, как тормозят. Но пока я была на больничном с сотрясом, одну стажера уже "забраковали". Учить ничего не хотела и объявила виноватым менеджера, видите ли. Я им честно сказала, что в следующего буду знания вбивать с ноги. Пришел пахать - обладай хоть чуточкой стремления.
А к вечеру проснулись бронтозавры, по какой-то ошибке именуемые тараканами. Перевернули все в голове, и хотелось то морды бить, то реветь в голос. Обиделась на незначительную шутку, ладно хоть вовремя внушила себе, что тараканы мои, и страдать окружающим из-за них не обязательны. Они же не виноваты, что на меня не систематизировано такое состояние нападает.

Курточка постирана, уже высохла. Висит в комнате, но собирать мне ее как-то влом. Там столько пуговиц...