Сонтэ
В этом обречённом мире, единственные, кто могут быть прокляты — это люди (c)
... или это просто обострение?
Казалось бы: четверг, почти середина рабочей недели. А в кинотеатре количество неадекватных и пьяных людей превысило нормы для выходного даже дня.
Первый подобный не совсем прямоходящий пришел часа в четыре. Пошатываясь и разнося запах алкоголя спросил у меня ближайший сеанс. На мое резонное: "Извините, но Вы немного в состоянии... кхм... нестояния, и я не могу продать Вам билет", отреагировал неоднозначно. Взвыл: "в деньгах, что ли, проблема? Так у меня есть! Есть!", и вывалил на мою кассу приличную кучку сотенных купюр. Вежливо собрала расползающуюся стопку в единую копну и отодвинула ближе к нему.
Благо, вторая кассир отреагировала трезво: "Сбегать за охраной?"
Пока она искала охрану, меня назвали "Малышкой" несколько раз, после почему-то Богданом и пылко признались в любви. Несколько раз. (Почему-то сразу представила себя в образе могучего, волосатого и рыжего Богдана Ле Ста...). Молча просила у Неба терпения (почти как в бородатом анекдоте).
Охрана, оказывается, обедала, и времени у них не было. Пришлось коллеге бежать за официантом в кафе (выглядел он самым внушительным из бывших на смене сотрудников), а там и менеджер кофейни подошел. Правда, пока охрана очухалась, менеджеру тоже досталось.
- Сегодня я буду педиковатым! Чмок!
Ладно, охрана таки подоспела и под белы рученьки (почти волоком по полу) вынесла за пределы ТРЦ.
Второй подходил два раза. До этого он уже приходил в кино, и я его уже запомнила - все такой же пьяный и со странной традицией подкатывать и тут же извиняться. Но этот уже почти свой, мирный, билет был продан, и он благополучно ушатался в сторону кофейни - догнаться перед сеансом.
Третьей была женщина, потерявшая несколько дней назад телефон. Описание телефона еле добились, выдали. В итоге была написана не совсем ровная запись благодарности в книгу, в которой досталось всем - даже мне, хоть я и вообще только книгу ей вынесла. Вот такая любовь к нам.
А когда уходила с работы, видела, как два парня малодушно прячутся за спинами охраны от пьяной тетки, пытавшейся к ним приставать...
Весело живут люди, однако... О.о